Gelebte Tradition ist uns etwas Wert, denn die Geschichte unserer Familie ist eine Geschichte des Weines.

Wir wissen nicht welcher unserer Vorfahren als Erster eine Rebe pflanzte, doch schon unsere Ur-Urgroßeltern betrieben neben einer kleinen Landwirtschaft Weinbau und vermarkteten ihre Produkte über ihren Heurigen. Ein System, dass sich bis heute in seiner Grundstruktur erhalten und bewährt hat, wenn auch jede Generation ihren individuellen Fingerabdruck hinterließ.

Als mein Vater, der ebenso wie meine Mutter die Liebe zum Weinbau bereits in seiner DNA stehen hat, 1992 einen kleinen Weingarten von seiner Mutter übernahm, brauchte es nicht lange ehe der Beschluss zum Bau eines Heurigenlokals fiel.

Zur ganzheitlichen Betrachtung der Landwirtschaft und zum notwendigen Verständnis der Natur gehört auch die Hege, Pflege und Bejagung der Wildtiere im eigenen Revier. Die Jagd wurde zur Passion meines Vaters und ist Grundlage für unsere Delikatessen vom Wild. Die Qualität unserer Schmankerln liegt darin, dass von der Hege der Tiere über die Verarbeitung bis zum fertigen Hirschschinken oder der köstlichen Rehpastete auf ihren Tellern alle Prozessschritte in unseren Händen liegen. So werden Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit zur Selbstverständlichkeit!

Heute stehen mein Bruder und ich bereit, um unsere Ideen und Vorstellungen einzubringen. Durch unsere Ausbildung an der HAK bzw. HBLA für Wein- und Obstbau konnten wir uns ein umfangreiches Wissen aneignen, das in Form diverser neuer Projekte in den bestehenden Betrieb einfließt.

 

MARKUS WILLACH

Nur durch den Einsatz all unsres Könnens, all unsres Wissens und all unsrer Leidenschaft, können wir beste Weine kreieren. – Um Jahr für Jahr, aufs Neue ein Kunstwerk zu erschaffen!


Martin Willach

Ein sorgsamer Umgang mit unserer Umwelt und eine nachhaltige Bejagung sind Basis für hochwertige Spezialitäten.


Erna Willach

Jede Rebsorte hat ihren Charakter, jeder Rebstock seine Bedürfnisse und Anforderungen hinsichtlich Pflege. Nur wenn wir auf diese Wünsche und Bedürfnisse der Rebe eingehen und jeden Stock persönlich kennen, werden Trauben höchster Güte reifen.


Johannes Willach

Jeder Tag bringt neue Herausforderungen. Neue Ideen sind unsere Antwort.